Физики придумали идеальный способ варки яиц — он делает их вкуснее и полезнее

Физики придумали идеальный способ варки яиц — он делает их вкуснее и полезнееО, великое открытие итальянских ученых! Яйца — это, конечно, не только незаменимый продукт в кулинарии, но и объект гордости и предмет бесконечных дебатов среди кулинаров и любителей вкусно покушать. Для кого-то идеальное яйцо — это мягко протертые белки, для кого-то «живое» зазубренное белковое облачко, а кому-то нравится, если чашечка желтка целая и упругая.

Вот тут итальянцы решили сделать научную революцию!

Итак, утро. Вы встали веселые, захотелось яичницу с колбаской и кофейку. Ну а как же варить, если тут свежее творческое научное открытие и хочется опробовать новый метод?

Берем вариант по-итальянски:

Погнали экспериментировать с учеными! Варить яйца по новому методу означает создавать целый ритуал из вариации температур. Это как лекарство, только наоборот — поднимающее настроение.

Подбираешь подходящую под музыку, под температуру комнаты, воды и пальчика. И начнем!

Кладем яйцо в теплую воду.

Оно плавает. Счастье начинается!

Ты берешь ложку и начинаешь аккуратно перекладывать в перчатках — из нейтральной температуры в жарковатую, подругому-так!

А яйцо уже готовится к потрясающему танцу. Оно ка-ак сюрпризнет! Желток становится кремовый, а белок — плотным.

Нежно и плавно оно меняет текстуру, будто касание любимого человека.

Веселые минуты нагрева, два, три, пританцовывания кулинарных ароматов, вулкан бурлит в кастрюле. Вдруг подругаводачкаоткроет и спросит: «Ты что тут?! Яйцо готовишь или Красную Шапочку?!» А ты ей подмигиваешь в унисон с нежной выражению и отвечаешь: «Белок должен стать плотным, но нежным!»

Воду спешно останавливают, ведь дурной — она быстро проходила путь температурного профиля, и теперь ей пора отдохнуть от такой водной глобальной зарядки.

Опускаем танцующее яйцо в холодную воду. Здесь полчаса, расслабляйтесь и хорошо! Теперь можно достать яйцо из хололольника, постригая спешно и вдарив тыкающенько!

Готово! Хиты вкуса и аромата на базаре!

Вот так на диване смеяться. Кто бы мог подумать, что варить яйца может быть таким глубоким и многогранным процессом!

А какие могут быть анекдоты на счет яиц и процесса приготовления!

1.

Два яйца беседуют:
— Как у тебя дела?
— Отлично! Я с утра готовили по итальянскому методу: 32 минуты мучили в воде, меняя температуру каждые две минуты!
— Просто ураган наслаждения, да?

2. — Почему курица сидела на яйце?
— Потому что яйцо было мягкое, но плотное, а курица не знала нового способа итальянских ученых!

3.

— Пап, а каким образом яйцо творится в яичницу?
— А водичка достигает кипения, яйцо начинает готовиться, а тут к тебе в окно ворона заавивается. Яйцо теряет форму и становится яичницей!

В общем, научные открытия в кулинарии всегда приносят радость и новые кулинарные вершины! С такой методикой можно не только наслаждаться вкусными яйцами, но и удивлять своих друзей и близких своими кулинарными экспериментами.

Ведь кто знает, может быть, итальянцы создадут еще кулинарную революцию? Новый метод готовки макарон с помидорами, сыром и базиликом? Может быть!